Redam Situasi Panas Pasca Pemilu, Bupati Jember dan Komandan Kodim 0824 Gelar Konser Kebangsaan

Redam Situasi Panas Pasca Pemilu, Bupati Jember dan Komandan Kodim 0824 Gelar Konser Kebangsaan

- in DAERAH, NASIONAL
277
0
Redam Situasi Panas Pasca Pemilu, Bupati Jember dan Komandan Kodim 0824 Gelar Konser Kebangsaan.

Komandan Komando Distrik Militer (Kodim) 0824 Jember bersama Radio Republik Indonesia (RRI) menggelar Konser Kebangsaan untuk meredam situasi yang panas pasca Pemilu 2019.

Konser Kebangsaan digelar pada Sabtu, (27/04/2019), Pukul 20.00 WIB, di Alun-alun Kabupaten Jember.

Konser Kebangsaan ini dihadiri oleh Bupati Jember dr Hj Faida MMR dan Komandan Kodim 0824/Jember Letkol Inf Arif Munawar.
Dalam sambutannya, Bupati Jember dr, Hj Faida MMR menyampaikan terima kasih dengan digelarnya Konser Festival Kebangsaan di Kota Jember itu.

“Usai pemungutan suara Pemilu 2019 ini, mari kita kembali bersatu dalam Konser dan Festival Kebangsaan ini,” tutur Hj Faida.

Di lokasi yang sama, Direktur Utama Radio Republik Indonesia (RRI) M Rohanudin mengatakan, Kota Jember dipilih oleh RRI jadi penyelenggara Konser Kebangsaan dikarenakan Bupati Jember adalah seorang perempuan, sehingga sejuk untuk melaksanakan konser.

“Dan memiliki rasa untuk memajukan bangsa Indonesia. Bahkan juga pintar ,cerdas dan dicintai warga, serta berwawasan luas,” ujar Rohanudin.
Komandan Kodim 0824/Jember Letkol Inf Arif Munawar menyampaikan, acara ini sangat tepat sekali digelar dalam suasana Pemilu 2019 yang sedang mengdapat perhatian hangat dari semua pihak.

“Dengan acara seperti ini diharapkan mampu menjadi peredam dan mengembalikan kebersamaan kita sebagai bangsa yang besar, di tengah suasana yang masih dalam tahapan Pemilu 2019,” ujar Komandan Kodim 0824/Jember, Letkol Inf Arif Munawar.(JR)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

Urusi ‘Laporan Gelap’ Selama 7 Tahun Dengan Korbankan Kakek Berusia 80 Tahun, Dua Penyidik Bareskrim Polri Dilaporkan ke Propam Polri

Dua orang penyidik Bareskrim Polri dilaporkan ke Kepala