Peringati Hari Sumpah Pemuda, Sapma IPK Kota Gunung Sitoli Gelar Bakti Sosial

Peringati Hari Sumpah Pemuda, Sapma IPK Kota Gunung Sitoli Gelar Bakti Sosial

- in DAERAH, POLITIK
23
0
Peringati Hari Sumpah Pemuda, Sapma IPK Kota Gunung Sitoli Gelar Bakti Sosial. Foto: Menyambut Hari Sumpah Pemuda ke 92, Satuan Pelajar dan Mahasiswa (SAPMA) Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kota Gunung Sitoli melaksanakan kegiatan Bakti Sosial.Peringati Hari Sumpah Pemuda, Sapma IPK Kota Gunung Sitoli Gelar Bakti Sosial. Foto: Menyambut Hari Sumpah Pemuda ke 92, Satuan Pelajar dan Mahasiswa (SAPMA) Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kota Gunung Sitoli melaksanakan kegiatan Bakti Sosial.

Gunungsitoli, Sinarkeadilan.com – Menyambut Hari Sumpah Pemuda ke 92, Satuan Pelajar dan Mahasiswa (SAPMA) Ikatan Pemuda Karya  (IPK) Kota Gunung Sitoli melaksanakan kegiatan Bakti Sosial.

Kegiatan itu dilaksanakan  di Air Terjun Luaha Ndroi, yang berlokasi di Desa Fulolo, Kecamatan Alasa, Kabupaten Nias Utara, pada Jumat, 23 Oktober 2020.

Ketua Sapma IPK Kota Gunung Sitoli, Marfendi Zebua mengatakan, Kegiatan bakti sosial itu bertujuan mengajak pemuda untuk ambil bagian melestarikan lingkungan sekitar, terutama di tempat objek-objek wisata.

“Bakti sosial yang kami lakukan di Luaha Ndroi merupakan  bentuk kepedulian pemuda di objek wisata di Kepulauan Nias. Dimana objek-objek wisata ini, bisa menjadi pemicu majunya suatu daerah,” ucap Marfendi.

Fatizaro Hulu selaku pihak pengelola Air Terjun Luaha Ndroi, menyambut serta mengapresiasi Kegiatan Bakti Sosial yang dilakukan oleh SAPMA IPK Kota Gunung Sitoli.

“Ini suatu kebanggaan bagi kami, karena kegiatan ini dilaksanakan di lokasi Air Terjun Luaha Ndroi, dan harapan kami organisasi pemuda ini dapat terus menjaga destinasi-destinasi wisata lainnya. Karena itu menjadi pemicu majunya suatu daerah,” ujar Fatizaro Hulu.

Pada kesempatan yang sama, Penasehat  SAPMA IPK Kota Gunungsitoli, Viktor menyatakan dukungannya secara penuh penuh kegiatan ini. Dan berharap kepada pengurus SAPMA IPK untuk tetap semangat dan terus melaksanakan kegiatan-kegiatan yang menimbulkan manfaat bagi masyarakat Kepulauan Nias.(Yaaman Harefa)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

Peringati Hari Sumpah Pemuda, Nelayan dan Pemuda Diajak Donasi Menanam Mangrove

Telah dibaca: 454 Kesatuan Nelayan Tradisional Indonesia (KNTI)