Ogah Turun Kasta, The Citizens Pakai ‘Pembunuh Ala Inggris’

Ogah Turun Kasta, The Citizens Pakai ‘Pembunuh Ala Inggris’

- in DUNIA, OLAHRAGA
343
0
Liga Inggris, Manchester City vs Brentford, Ogah Turun Kasta, The Citizens Pakai ‘Pembunuh Ala Inggris’. - Foto: Gelandang dan pelatih Manchester City, Kevin De Bruyne (kiri) dan Pep Guardiola (kanan) tampak akrab dalam suatu pertandingan.(AFP/Lindsey Parnaby)Liga Inggris, Manchester City vs Brentford, Ogah Turun Kasta, The Citizens Pakai ‘Pembunuh Ala Inggris’. - Foto: Gelandang dan pelatih Manchester City, Kevin De Bruyne (kiri) dan Pep Guardiola (kanan) tampak akrab dalam suatu pertandingan.(AFP/Lindsey Parnaby)

Manchester City dijadwalkan akan bentrok dengan Brentford pada Liga Inggris 2021/2022. Kedua tim akan berlaga di Stadion Etihad, Kamis, 10 Februari 2022, dengan Kick-off dijadwalkan pukul 02:45 WIB. 

The Citizens-julukan Manchester City- akan bertindak sebagai tuan rumah. 

Akhir pekan lalu, Manchester City berhasil melaju ke babak kelima Piala FA setelah menggilas Fulham dengan skor 4-1. 

Sementara di 10 laga terakhirnya di semua ajang, Manchester City belum pernah kalah, sembilan kemenangan dan satu hasil imbang. 

Saat ini, Manchester City masih menjadi pemuncak klasemen sementara Liga Inggris dengan 57 poin dari 23 pertandingan. 

Kemenangan di laga ini akan menjaga jarak dari Liverpool yang berada di posisi kedua dengan 48 poin dari 22 pertandingan. 

Sementara itu, langkah Brentford harus terhenti di babak ke empat Piala FA usai dikalahkan oleh Everton dengan skor 4-1. 

Penampilan Brentford di musim ini terbilang cukup buruk. Dari 10 pertandingan terakhir mereka di semua ajang, hanya dua laga yang berhasil dimenangkan, delapan laga lainnya berakhir dengan kekalahan. 

Saat ini Brentford berada di posisi 14 dengan 23 poin dari 23 pertandingan. 

Pada pertemuan pertama di musim ini, Manchester City sukses meraih angka penuh di kandang Brentford setelah pertandingan berakhir dengan skor 1-0. 

Jelang pertandingan, The Citizen mendapatkan tambahan amunisi baru untuk segera merebut gelar Premier League. 

Pertandingan di Liga Premier Inggris 2021/2022 telah memasuki masa-masa krusial untuk penentuan nasib setiap klub yang berkompetisi. 

Salah-satu yang patut berbahagia di tengah persaingan sengit saat ini adalah Manchester City yang saat ini diasuh oleh Josep Pep Guardiola. 

Kevin De Bruyne sebentar lagi merengkuh gelar Premier League 2021/2022. Mereka kini berada dipuncak klasemen Liga Inggris musim ini dengan unggul sembilan poin dari Liverpool sebagai runner-up. 

Sejauh ini Manchester City telah meraih 57 poin dari 23 laga yang telah dimainkan. 

Sementara Liverpool di posisi kedua talah mengemas 48 poin dari 22 laga, dan Chelsea di posisi ketiga sudah mengumpulkan 47 poin dari 22 laga. 

Untuk menjaga asa, Manchester City harus konsisten dalam penampilan tiap pertandingan sehingga tidak terkalahkan. 

Mereka berkesempatan kembali memetik tiga poin ketika melawan Brenford. 

Pasalnya saat ini klub kaya raya di Liga Inggris tersebut sedang menjalani tren positif dengan mengemas kemenangan beruntun dalam 12 pertandingan. 

Belum lagi, Pep Guardiola sedang tersenyum karena pemain muda Manchester City, Liam Delap tampil apik saat melawan Fulham di Piala FA. 

Pelatih asal Spanyol itu memuji penampilan Liam Delap usai bangkit dari cedera. 

Liam Delap menjadi amunisi baru Manchester City untuk secepatnya merebut gelar Liga Inggris 2021/2022. 

“Dia adalah tipe penyerang yang tidak kami miliki,” kata Pep Guardiola seperti dilansir di situs resmi Manchester City. 

Pep menyebut Liam sebagai ‘Pembunuh Khas Inggris’. 

“Dia adalah seorang pembunuh, tipikal khas penyerang Inggris, seorang finisher yang luar biasa,” imbuhnya. 

Hanya saja, di awal musim dirinya mengalami cedera dan sedang dalam proses pemulihan. 

“Satu-satunya masalah yang kami alami musim ini sejak awal adalah dia mengalami cedera. Dia banyak berjuang dengan pergelangan kakinya dan tidak fit,” ucap eks pelatih Barcelona menambahkan. 

Pelatih asal Spanyol tersebut juga mengomentari gol yang dicetak Delap, tetapi dianulir oleh wasit. 

“Dia memiliki kualitas spesial. Dia tipe penyerang yang berbeda. Golnya adalah offside, tapi dia di sana, dan saya senang untuknya. Dia berumur 18 tahun. Salah satu nilai berharga yang harus Anda miliki di usia itu adalah bersabar,” tutur Pep Guardiola. 

“Jika Anda bertarung di setiap sesi latihan, itu akan terbayar dalam karier Anda dan Anda akan mendapatkan apa yang pantas Anda dapatkan,” ujar Pep Guardiola lagi. 

Jika melihat kegirangan ini, maka sudah pasti situasi Manchester City sedang baik-baik saja.*** 

Prediksi Susunan Pemain 

Manchester City (4-3-3) : Ederson; Walker, Dias, Laporte, Cancelo; Silva, Rodri, De Bruyne; Mahrez, Foden, Sterling. 

Pelatih: Josep Pep Guardiola. 

Brentford (3-5-2): Raya; Ajer, Jansson, Pinnock; Canos, Norgaard, Onyeka, Jensen, Henry; Toney, Mbeumo. 

Pelatih: Thomas Frank. 

 

Head to Head 

2 Pertemuan Sebelumnya 

04-10-1989 City 4-1 Brentford (EFL Cup) 

19-09-1989 Brentford 2-1 City (EFL Cup) 

 

5 Pertandingan Terakhir Brentford (K-S-M-K-K) 

03-12-21 Tottenham 2-0 Brentford (EPL) 

05-12-21 Leeds 2-2 Brentford (EPL) 

11-12-21 Brentford 2-1 Watford (EPL) 

23-12-21 Brentford 0-2 Chelsea (EFL Cup) 

27-12-21 Brighton 2-0 Brentford (EPL) 

 

5 Pertandingan Terakhir Manchester City (K-M-M-M-M) 

08-12-21 Leipzig 2-1 City (UCL) 

11-12-21 City 1-0 Wolverhampton (EPL) 

15-12-21 City 7-0 Leeds (EPL) 

19-12-21 Newcastle 0-4 City (EPL) 

26-12-21 City 6-3 Leicester (EPL) 

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

Mengetuk Hati Lembaga Survei dan Memaknai Seruan Pemilu Damai

Mengetuk Hati Lembaga Survei dan Memaknai Seruan Pemilu