Partai Hanura menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 yang dipusatkan di Jakarta pada Sabtu, 21 Desember 2024.
Dalam rangka HUT Partai Hanura yang ke-18 ini, Laskar Muda Hanura (Lasmura) Daerah Khusus Jakarta, melaksanakan berbagai kegiatan. Salah satunya dengan menggelar Bakti Sosial (Baksos) yakni membagikan sembako pada warga Jakarta yang tinggal di bawah kolong jembatan tol Gedong Panjang Jakarta Utara. Ada sekitar 1800 warga yang tinggal di daerah itu.
Ketua Laskar Muda Hanura Daerah Khusus Jakarta, Heru Margi Pangestu, menyampaikan, kegiatan yang dimotori oleh Laskar Muda Hanura (Lasmura) Daerah Khusus Jakarta ini adalah upaya meringankan beban hidup warga.
“Sebagai salah satu upaya kami untuk meringankan sedikit beban hidup sesama anak Bangsa. Semoga menjadikan inspirasi generasi muda Indonesia agar memiliki empati, terhadap masyarakat kurang mampu,” tutur Heru Margi Pangestu, dalam keterangannya yang diterima, Rabu (25/12/2024).
Masyarakat Jakarta yang hidupnya di kolong jembatan tol, rata rata hidupnya di bawah garis kemiskinan. Hal itu bukan saja menjadi tanggung jawab negara, namun juga Laskar Muda Hanura Daerah Khusus Jakarta.
Heru juga mengajak masyarakat lainya untuk dapat berbagi, sehingga beban yang dirasa mereka sedikit terbantu.
“Kita berharap dengan adanya aktivitas seperti ini, dapat membantu mereka warga yang kurang mampu,” katanya.
“Dan hari ini, Alhamdulillah Partai Hanura yang sudah berusia 18 tahun, mudah-mudahan ke depan kami bisa lebih banyak berpartisipasi untuk membantu warga yang kurang mampu yang tinggal di kolong kolong jembatan tol, seperti di daerah Gedong Panjang, Jakarta Utara ini,” tandas Heru Margi Pangestu.(RED)