Hina Presiden, Kejati DKI Periksa Berkas Musisi Ahmad Dhani

Hina Presiden, Kejati DKI Periksa Berkas Musisi Ahmad Dhani.

Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta telah menerima berkas musisi Ahmad Dhani dari penyidik Kepolisian Daerah (Polda) Metro Jaya terkait penghinaan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat berorasi di depan Istana Negara, Jakarta, pada Jumat 4 November 2016 lalu.

 

Wakil Kepala Kejati DKI Jakarta, Masyhudi mengatakan, pihaknya telah menerima berkas perkara dugaan penghinaan terhadap Presiden Jokowi yang dilakukan Ahmad Dhani.

 

“Pelimpahan berkas perkara tahap pertama sudah diterima oleh Kejati DKI,” kata Masyhudi di kantor Kejati DKI, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (26/05/2017).

 

Menurut Masyhudi, pihaknya masih meneliti syarat formil dari berkas tersebut. Setelah diteliti penuntut umum yang menangani perkara akan memberikan sikap atas kelanjutan dari perkara.

 

“Sebelumnya kita akan melakukan gelar perkara atau ekspose,” ujarnya.

 

Adapun jaksa yang menangani perkara tersebut antara lain, Daru Tri Sandono, Sri Astuti, Andri Wiranova, Ajie Prasetya dan Nurmalasari.

 

Diketahui, perkara yang menimpa Ahmad Dhani dilaporkan oleh relawan LRJ dan Projo tertuang dalam laporan polisi bernomor, LP /5423/XI/2016/PMJ/Dit Reskrimum tertanggal 7 November 2016.

 

Pada perkara ini, Ahmad Dhani disangkakan pasal 207 KUHP yang berbunyi, “Barang siapa dengan sengaja di muka umum dengan lisan atau tulisan menghina suatu penguasa atau badan umum yang ada di Indonesia, diancam dengan pidana penjara paling lama satu tahun enam bulan atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah”.(Richard)

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan